Cost Play atau Cosplay ?

“err…Main biaya ?? atau biaya main ??”

mana yg benar Cosplay ? ataukah Cost play :3
dilihat dari semua segi tentu saja Cosplay yang benar, tidak perlu mengenal apa itu cosplay yang kepanjannganya adalah  ” Costume Play ” , dari sudut bahasa indonesia pun ” Cost Play ” sudah salah,  kata Cost , bisa jadi merupakan singkatan dari costume , tapi sesuai dengan aturan dalam penyingkatan, seharusnya ditulis Cost. dengan menggunakan titik (.) yang menandakan bahwa merupakan singkatan.

karena bila tidak, kata Cost Play yang ditulis berarti berubah maknya menjadi Cost ( bayar ) walaupun cosplay sendiri mungkin tidak bs dibenarkan ejaannya xD tapi paling tidak itu tidak akan melenceng maknanya :3

tapi menurut gweH daripada penggunaan bahasa yang salah, mungkin para sapiens itu lebih tepatnya engga taw bagaimana tulisannya Cosplay itu ?

penggunaan kata Cost play  bukan hanya digunakan oleh koran sapiens itu, tapi juga penyelenggaranya 😮 

 

dan entah kenapa kata “Kartun” itu mengganggu gweH >_> , walaupun para penggila visual kei itu berbeda ras dengan rider seperti gweH, paling engga mereka lmyn dibanding para sapiens itu, dan kata “kartun” itu cukup bikin gweH eneg

yah, seperti kata Alucard, ” i’ll never understand human”

Advertisements

~ by ouja on April 14, 2009.

8 Responses to “Cost Play atau Cosplay ?”

  1. waduh waduh ‘kartun’ emang alergi bgt situ ya, merasa seperti mengaggap film animasi barat??

    yah namanya orang awam kalo liat film animasi pasti berkonotasi buat anak kecil dan pasti langsung di pikirannya muncul kata-kata ‘kartun’

    btw itu mungkin memang orang awam bgt 🙂 gak tau kalo costume play di lebih terkenal oleh sebutan cosplay bukan cost play 🙂

  2. kalau itu dari anime se gweH nda mempermasalahkan, itu kan Visual Kei ? bukan anime sama sekali ?

    dan mereka menyamakan 2 ras yang berbeda jadi 1 😮
    jadi sama kek nanti ada yg Bilang “Kamen Rider itu grup Musik loh”

    WAtta~!!!!! Hajar tu orang sampe mati

    jelas beda kan

  3. HONTO BAKASHI
    nggak bs komen… emank dr dulu sering bgt salah2 gitu….

  4. aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    asle aq jugo dk bs ngmg lagi,.. cuma bs minta tolong be,…. TOLONG….TOLONG….TOLONG….TOLONG….TOLONG….TOLONG….TOLONG….TOLONG….TOLONG….TOLONG….

  5. ” i’ll never understand human” <<< more than enough

  6. yah, “human” maw gmn lg imouto ==;

  7. STMIK MDP Laptop Fair 2009…

    Ini laporan hasil STMIK-MDP Laptop Fair 2009 yang pada tanggal 9-13 April 2009 kemarin. Kebetulan pada tanggal 9 menjadi pembicara di acara tersebut, membahas tentang blog.
    ……

  8. […] meriah, ada banyak sekali banyak hal yang bisa dilihat seperti modern dance, band, cosplay (bukan cost play :)) ), robot, iMac (sempet cobain, ternyata lebih enakan MacBook saya ), dan macem-macem […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: