Fedora 10 : Cambridge

Akhirnya, ganti ke F10 dari ubuntu 8.10. walaupun ubuntu 8.10 cukup menyenangkan menurut gweH, ada satu hal yangganjal dalam menggunakan Ubuntu.

apakah itu ?
sebenarnya simple, sebuah tulisan yang berbunya “Linux for Human Being”

Okay, memang kenapa dengan tulisan itu untuk gweH ??

itu artinya segalanya sodara sodara. “For Human Being” ??? Only For Human ? a human ? Jyodan janezo. Ore wa, ningen dewa nai, Rider da. sebuah diskriminasi, kenapa cmn manusia yang boleh memakai itu ? seandainya dia tulis “Linux For All Living Being” itu pasti lebih baik, dan gweH mungkin berpikir ulang untuk memakainya lagi.

But for now, bye bye Ubuntu. sampe mrk mengeluarkan Distro Riderbuntu “Linux For Rider”

Chinamimi, It’s F10 time da~! 😀

ukuran ISO-nya 3.9 gb, cukup makan wktu untuk download, gweH download torrentnya hampir 12 jam, memang sih belum sampe 24 jam *i Lup my Speed and that Flashget of course :3 *
setelah selesai download Torrentnya, penderitaan masih terhadi, gweH nda punya DVD-RW, so gmn gweH maw install tanpa DVD-RW 😮 , akhirnya terpaksa menyeret paksa si Slazh ke rumah dan meng-abuse DVD-RW Laptopnya. setelah kelar bakar, saat itu jg gweH install 😀

masalah Space ? Mondai nai, no problem 😀

( Rei selalu punya space untuk barang bagus )

so, setelah menunggu agak lama ( Pake acara listrik turun pas intall dan harus ulang dari awal ) akhirnya F10 sial tercinta ini berhasil diinstall , dan saatnya untuk main.

sebagai otaku tentu yang pertama harus gweH urus adl dukungan untuk multimedia.

untuk audio gweH masih make Rhythmbox, dikarenakan Amarok kekny aneh disini, pdhl di Ubuntu kemaren lancar” aja amarokny.
dan untuk Video dan lain lain, make KMplayer dan MPlayer 😀 , vlc rada godek menurut gweH, yah nda terlalu demen VLC se 😀

setelah yang lain kelar, baru bongkar yang lain 😀 dan gweH baru sadar Plymouth na nda aktif :O , wogh, sial padahal kan itu yang mau diliat >_<

kolar kilir nda jelas, akhirnya dapet jg pemecahanya, dan sekarang 😀 dengan indah tiap kali start up gweH melihat ini 😀

Advertisements

~ by ouja on December 5, 2008.

6 Responses to “Fedora 10 : Cambridge”

  1. hehehe.. sabar2 aja ja..
    namanya jg cobaan 😀

  2. siiip, mantap nih

    linux for rider

    (planet namec yg mo meledak kena jurus kameha meha)

  3. wahahahaha, big bang attack, kek di Gurren Lagann 😀

  4. soal multimedia kayanya lu g ada problem. tapi coba cari multimedia bagus di Slackware 10….. nihil! nyesel gwa instal tu OS

    gwa masih lebih suka Ubuntu si. sekarang lagi nunggu versi akhir Ubuntu UE (wow!). mgkn tulisan “human being”nya g muncul lagi 😀

  5. yah, kenapa pula anda pake itu kalo maw nyari multimedia 😀

    multimedia gweH akuin Ubuntu memang bagus, tapi tolong buang tulisan “For Human Being” nya itu, dan mungkin gweH pertimbangkan untuk make itu 😀

    tapi fedora mmg keren 😀 sampai saat ini ga ada masalah sama sekali, kalaupun ada permasalahannya cmn nda ada live writter ke kWindow Live Writter di windows, yg cukup nyaman untuk posting blog dll.

    walaupun disini ada, tapi sedikit ga presisi antara hasil sebelum dan sesudah di post 😀

  6. wah keren fedorana..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: