Rei MK-II

Akhirnya penantian panjang gweH berakhir juga, kemarin tanggal Senin 26 agustus, Akhirnya semua barang yg gweH perlukan utk merakit PC baru gweH tiba.

intinya 2 barang yang gweH pesan :

sebenarnya yg dipesan cmn 2 barang, Athlon 64×2 5200 dan Untuk Motherboard gweH make ECS GF8200A .  setelah barang itu jadi akhirnya monitor gweH pake LG L177WSB 17 Inch 🙂 dan tambah Ram 2gb sama HDD 160GB.

tinggal satu barang lagi yg lom nyampe, Tgl Video Cardnya, sementara ini make Onboard 8200 dulu 🙂
cukup bagus, mengingat harga Mobo ECS GF8200A terhitung Murah kalau melihat Speknya.

melihat harganya dulu aja sempat Ragu” , apalagi pas udah jadi, begitu masuk ke resolusi 1440×900 , memang pada awalnya tidak ada masalah sampai gweH sadar, kl pointer ditarik mentok ke atas, monitornya bakal berkedip. lalu begitu juga pada saat nonton Video, dan ada keanehan pada suaranya.

setelah cek sana sini, ada yg nulis kalau diatas Res 1024 memang begitu, dikarenakan Unmature Driver ( barang baru gt 😛 ) trus kl cmn 1024 res na, buat apaan gweH make Widescreen?

mana Mr.P tadi bilang, kemungkinan Harus tunggu Driver baru update, Gah, dengernya aja gweH uda ngeri >_>

untung ga langsung terima nasib, setelah tanya kiri tanya kanan, akhirnya ada yg kasi tau kl HtFrequency-nya diubah aja dari 200Mhz ke Auto, begitu gweH coba, semua masalah lenyap

Bahkan gweH bs jalanin Devil May Cry 4 tanpa masalah, ternyata ga salah mobo. kelemahan utama dari ECS GF8200A palinga hanya pada jarak antar komponen yang terlalu berdekatan. sisanya? No Prob utk saat Ini

Advertisements

~ by ouja on August 26, 2008.

9 Responses to “Rei MK-II”

  1. Price nya gak sekalian dishare oumja?

  2. gak beli laptop aja Ja?

  3. Hmm, Untuk Harga

    Athlon 64×2 5200 : Rp.810.000
    ECS GF8200A : Rp.800.000
    L177WSB : Rp.1.700.000
    Ram 2GB : 295.000
    Chasing + PSU 500W : 290.000
    Geforce 8600GT : 720.000

    itu untuk harganya 😛

    knp nda beli lappie? yah, gmn y, krn gweH idupin utk Dl, Lappie nda akan tahan hidup 1 minggu nonstop 🙂

  4. Halo2 salam kenal. Gw baru aja beli mobo ECS GF8200A hari ini 😀 prosesornya jg gw beli Athlon 64 x2 5200 😀 untung harganya udah turun hari ini hehehe.. btw untuk setting2an optimalnya bisa di share ga? update-an drivernya ada di web ecs nya yah? thx 😀

  5. settingan optimal? hmmm, apa mengalami masalah yang sama waktu menggunakan Resolusi tinggi? masi make Onboard 8200-nya atau make VGA lain????

    sampe saat ini yg gweH tau masalah utama dari mobo ini cmn BIOS-nya yang setinggan Defaultnya Very Low Semua.

  6. Gw pake vga onboard 😀 salah 1 alasan gw beli mobo ini ya karna review vga onboardnya lumayan. gw pake resolusi 1440×900 dan mempunyai masalah yang sama kayak elo, untung bisa solve berkat tips yang elo kasih 😀

    jadi settingan BIOS yang sebaiknya dirumah biar optimal apa aja yah?

  7. permasalahanny ya cmn ada di Htfrequencynya doank, sisanya tidak ada masalah sama sekali 🙂
    kalo itu uda di Auto, rasanya lom ada masalah lg. dan rasanya settingan terbaik na ya begitu.

  8. Hi Brow…
    makasih ya..
    akhirnya masalah gw terpecahkan..

  9. senang bisa membantu anda……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: